Description:
Cemilan-Lauk cepat saji.
Murah, enak, simple, bergizi, lalu kurang apalagi?
Daripada beli di luar, lebih baik bikin sendiri. Higienitas dijamin, rasa bisa divariasi, cara penyajian bisa seenak kita sendiri.
Ingredients:
- Tahu (bisa tahu putih atau kuning) seadanya. Dipotong sesuai selera.
- Ketumbar 3 sdm. Bisa ditambah atau dikurang sesuai selera.
- Garam secukupnya
- Bawang 2-3 buah
- Air hangat
- Lebih baik jangan ditambah penyedap rasa. Memang kurang sedap tapi yang penting lebih sehat.
Directions:
- Pertama kali haluskan bawang, ketumbar dan garam.
- Kasih air hangat (sekitar 2 gelas)
- Rendam tahu dalam air tersebut, sekitar 15 menit atau lebih lama
- Goreng menggunakan minyak panas.
Biar lebih nikmat, makanlah selagi hangat, selagi kita sedang lapar-laparnya dengan dijadikan lauk bareng nasi yang hangat pula. Kalau mau, bisa dinikmati dg sambal cocol
Sungguh, gak perlu keluar duit puluhan ribu kalau cuman pingin makan enak
digorengnya aja pake minyak gie...
BalasHapuswekke...kalo kata orang2 disini..itu uda trans fat..
tapi diriku kepengen...
sesuk ta nduwe tahu..
Yaah, daripada harus kelaparan
BalasHapusSebenere sih pingin nulis ttg pepes tahu
Yang didalemnya dikasih ikan asin, daun kemangi, bawang, sereh dan bahan lain
Tapi sayang, kalo daku yang bikin, rasanya belum seenak buatan bapak
Padahal resepnya sama persis
klu kata bude-ku masak itu tangan-tanganan he he..brarati tanganmu gak enak gie he he..^^;
BalasHapus*la iyo, klu enak udah disate ya gie he he..pisss..^^
hehehe...
BalasHapustp sekarang dah mending kok mbak
rasa nya dah hampir sama
semoga nanti bisa sama enaknya
semoga
amiin